7 CONSIGLI UTILI PER DIVENTARE UN PIZZAIOLO
1 – ASSECONDA LA TUA PASSIONE
Come per ogni opportunità lavorativa è utile capire se hai realmente la voglia di
metterti in gioco e dedicarti anima e corpo al percorso che, presto o tardi, ti porterà a
diventare un Pizzaiolo. Se sei una persona con una forte propensione al lavoro e
appassionata del mondo della cucina non resta che impegnarti e proseguire il tuo
percorso con il prossimo punto..
2 – FREQUENTA UN CORSO PROFESSIONALE
Saper cucinare e impastare non basta a renderti un Pizzaiolo. Come per ogni
professione – specialmente se molto ricercata nel mercato del lavoro di oggi – viene
richiesta una formazione adeguata e che sia in grado di preparare correttamente colui
o colei che diventerà Pizzaiolo. Per questo motivo seguire un corso professionale è
uno dei migliori consigli che possiamo darvi: entri in contatto con professionisti del
settore da cui potrai imparare le basi ed i trucchi del mestiere, alimentando in questo
modo la tua passione e accrescendo notevolmente le tue competenze.
3 – NON AVER PAURA DELLA GAVETTA
Tutti i lavori in cucina richiedono dedizione ed…ESPERIENZA! Un novello
Pizzaiolo ha ancora molto da imparare e la gavetta va necessariamente vista come
un’esperienza ricca, utile e altamente formante. Non pensate male, l’esperienza in
cucina è qualcosa che nessuno vi regala ogni giorno e avete il dovere di farne tesoro
quanto più possibile.
4 – IMPARA DAI SACRIFICI
Potrebbe sembrare un consiglio applicabile a tanti argomenti..ed effettivamente è
così. Come detto prima, il lavoro in cucina è sinonimo di gavetta, per questo motivo
non dovete scoraggiarvi dai sacrifici che vi verranno chiesti; saranno, infatti, tutti
ripagati e in questo moto avrete fatto tesoro di ogni attimo della vostra esperienza in
cucina e sarete in grado di ambire a situazioni lavorative sempre migliori, con più
abilità e sicurezza.
5 – CREA SOLIDE AMICIZIE
Quando entrerai nel mondo della ristorazione ti sarà chiaro che è un luogo pieno di
persone che nutrono e stimolano la tua stessa passione. Quale migliore occasione per
creare nuovi rapporti di lavoro? Parlare, confrontarsi, darsi sostegno a vicenda e
giocare di squadra sono solo alcuni dei fattori che determinano il successo del lavoro
del Pizzaiolo.
6 – TIENITI SEMPRE AGGIORNATO E SII PROPOSITIVO
Il mondo della cucina (e ovviamente quello della pizzeria) si evolve continuamente,
accogliendo sempre nuovi ingredienti e tipologie diverse di farine. Se ambisci ad una
prospettiva lavorativa sempre crescente ti consigliamo caldamente di dedicare parte
del tuo tempo ad aggiornamenti in materia, sia di tipo teorico che di stampo pratico.
Dimostrerai così di essere un lavoratore con la testa sulle spalle e sempre pronto a
migliorarsi e a perfezionare le sue creazioni (e così facendo diventerai fonte
inestimabile per ogni cucina e forno in cui avrai modo di lavorare)
7 – METTITI IN GIOCO E PROPONITI SUBITO PER LAVORARE
Anche se nei punti precedenti abbiamo affrontato il giusto modo di comportarsi per
un Pizzaiolo novello sarebbe più corretto fare un passo indietro e dare voce ad una
delle massime più utili che possiate mai leggere. “Proponetevi, proponetevi e
proponetevi!” Il mondo del lavoro non aspetta nessuno e se avete deciso di seguire un
corso per diventare Pizzaiolo vorrete sicuramente iniziare subito a lavorare. Per
questo vi consigliamo di rimboccarvi le maniche e farvi subito avanti oppure cercare
tra gli innumerevoli annunci di lavori sparsi per il web. Siamo sicuri troverete subito
la vostra strada e saprete farti avanti a testa alta!
There are no comments